Erlebnistag in der KITA Kirchehrenbach

Kirchehrenbach

Im Kirchehrenbacher Kindergarten kommt der Apfelsaft nicht aus dem TetraPack, sondern frisch gepresst aus der Obstkelter. Heinz Zametzer mit Assistentin Birgit Bail, beide von den Freien Wählern Kirchehrenbach, haben im Kindergarten Apfelsaft gekeltert. Die Mäuse, MiKi‘s und VoKi‘s waren erstaunt, wie viel Saft sie aus den Äpfeln quetschen können. Der schmeckt ja viel besser als daheim aus der Flasche, so die einhellige Meinung der Kinder. Regina Brand, die Kindergartenleiterin hat den Kindern noch erläutert, was man aus Äpfeln alles machen kann. Sogar der ausgepresste Rest ist im Winter für die Tiere im Wald noch ein wertvoller Leckerbissen.

Das machen wir nächstes Jahr wieder, so der Wunsch der Kinder und auch der Kindergartenleitung.

M.Wörner

Kinder bei der Obstpresse